Nos producteurs locaux

Retrouvez ici l’identité de nos producteurs locaux 

Produits frais de notre région !

Les Ain’grédients vous propose un large choix de spécialités régionales provenant des quatre coins de la France. Nos produits sont sélectionnés avec soin auprès de petits producteurs locaux passionnés par leur métier. Fabriqués de manière artisanale, ces produits du terroir sont authentiques.

Artisanal

Petits producteurs

Frais & Sain

Régaler vos papilles

100% Local

De notre région Auvergne - Rhône -Alpes

01.

Viande Bovine

La FERME DU GIROUX

01800 Rignieux le Franc

Profiter d’un large choix de morceaux au détail (boeuf & veau) de race Simmentale.

Nos produits sont conditionnés sous vide par nous-mêmes et peuvent être conservés au réfrigérateur de 14 jours à 21 jours selon les morceaux.

la ferme Charnioux volailles

02.

Volaille

La FERME DE CHARNIOUX

Exploitation agricole familiale située à Saint Baudille de la Tour 38118.


Nous vous proposons des volailles (poulets et dindes) fermières ?

Le SÉCHOIR du BUGEY

03.

Viande de Porc / charcuterie

Le SÉCHOIR DU BUGEY

Artisan Charcutier Traiteur
Fabrication maison sans nitrite ni colorant ajouté. Porcs et volailles.

23 avenue de la Libération, 01500 Ambérieu en Bugey

GAEC les perce-neige

04.

Fromage de vache

GAEC Les Perce Neige

GAEC Les perce neige est une ferme laitière familiale existant depuis 1927 à 01230 Arandas.

Il y a 4 associés : Cedric, Lionel, Corentin et Emily Manos.

Il y a 100 vaches laitières de race Montbéliarde et 300 ha pour produire l’alimentation de ses belles. Foin, regain, maïs, orge etc.., garantis sans OGM.

Gaec du Trolliet

05.

Fromage de chèvre

GAEC du Trolliet

Deux associés, plus de 80 chèvres laitières sur 18 ha de la Plaine de l’Ain, c’est la formule gagnante pour vous fournir une gamme complète de bons fromages et produits laitiers en agriculture biologique. De quoi se régaler de l’apéro au dessert !

Fromages de chèvre bio au lait cru 😇

Gaec en accès libre.

557 CHEMIN DE LA CHEVRERIE, Sainte-Julie, 01150

Gaec jardin du désert ain'grédients

06.

Légumes 🥦

GAEC les Jardins du Désert

Pierrick et Clément sont des maraîchers heureux sur leurs 3.5 ha de culture de légumes de saison, dans le respect de l’environnement, commercialisés en circuit-court. De quoi profiter de produits frais à cuisiner  !

571 Rte de Leyment, 01150 Chazey-sur-Ain

les Ain'grédients

07.

Lentilles / Huiles

SARL les Ain’grédients C’est NOUS 😇😉

Productrice de lentilles et de tournesol sur une exploitation Haute Valeur Environnementale. Sandie propose ses produits (lentilles en sachet) et huiles (tournesol et colza) en vente directe à la ferme.

Elle a reçu le label Saveurs de l’Ain.

450 route de la chapelle, 01150 Sainte-Julie

08.

Confitures +

 » Fruit’Aline « 

Sur les terres familiales dans les Dombes, Aline cultive environ 1 hectare de petits fruits.
Je pratique la vente directe à la ferme. Du fruit frais au sorbet en passant par la confiture.

 LES CONTENTINIERES
01330 Le Plantay

 

09.

Pâte / Farine BIO

le Moul’Ain des Fourmy  

EARL Les Aubépins est une exploitation familiale depuis plusieurs générations.
De la sélection des semences, culture et moissons des céréales sur nos terres ; la farine est obtenue avec notre moulin à meules de pierre. Nous produisons nos pâtes à base de notre blé dur.

Produits localement et BIO, préservant qualités nutritionnelles et saveurs, sans additifs. 

195 chemin des aubépins 01120 Pizay

 

10.

Miel 🐝

GAEC du Rioux

Pascal et Guillaume (père et fils ) du GAEC du Rioux situé à Lagnieu , possèdent un cheptel de 420 ruches productives et auront le plaisir de vous proposer 9 variétés de miels différents !


😀A très vite pour les déguster !

320 Rte de Loyettes, Proulieu, 01150 Lagnieu

11.

Œufs plein air

La Ferme Epidor

Notre ferme se situe sur la commune de LA BOISSE (Ain).
Nous élevons des poules pondeuses plein air

En Falque 01120 La Boisse

Le label SAVEURS DE L’AIN®, UNE MARQUE, SÉSAME INCONTOURNABLE DU TERRITOIRE POUR LES PLUS GOURMETS D’ENTRE NOUS !

Des produits emblématiques de l’Ain dont les 9 produits d’excellence (AOC/AOP) de l’Ain, piliers d’une gastronomie locale efficace.

Sandie MARTHOUD

Subscribe To Get Special Offer

Molestie amet tempor, diam id magna ridiculus tincidunt cursus curabitur non ipsum mattis in vel venenatis nam enim facilisis mi, egestas metus, nunc at.

Retour en haut